Food

{ RECETTE } Crêpes

3 février 2017

Hier, c’était la Chandeleur. Et depuis le temps, vous connaissez à me connaître et donc, à savoir que je suis une gourmande invétérée. Il était donc évident qu’hier je me régale avec des crêpes ! Aujourd’hui, je vous propose donc ma recette. Très nature, elle vous permet d’agrémenter vos crêpes de sucré ou de salé. Et ça, on adore !

Ingrédients (pour 12 crêpes environ)
  • 150g de farine
  • 2 œufs
  • 2 verres et demi de lait (environ)
  • 40g de beurre (légèrement fondu)
  • une pincée de sel (environ 1/2 cuillère à café)

Recette

1. Dans un saladier, mettre la farine et le sel.

2. Casser les œufs dans le saladier et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3. Ajouter peu à peu le lait froid, ainsi que le beurre, juste fondu. Bien battre cette pâte assez liquide.

4. Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.

5. Enfin, faire cuire les crêpes et les déguster chaudes ou froides, natures ou agrémentées.

BON APPETIT

Vous aimerez peut-être

0 commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.