Food

{ RECETTE } Compote à la banane

19 novembre 2016

Après plusieurs recettes sucrées partagées sur le blog, je vous retrouve de nouveau pour préparer un bon dessert. Il s’agit en effet de découvrir une recette toute simple et extrêmement rapide à réaliser. Elle représente bien l’automne et va de paire avec un moment détente et cocooning. Mais elle peut également très bien convenir s’il vous reste des bananes et que vous ne souhaitez pas qu’elles pourrissent. Il s’agit, vous l’aurez compris, de la compote de bananes.

Pour la petite histoire, il faut savoir que je n’ai jamais été une très grande fan de ce fruit. Petite, il fallait me l’écraser avec du sucre, sinon je refusais de le manger (en somme, un peu comme une compote…). Puis, en grandissant, il est très rapidement devenu l’un des seuls fruits que j’aimais (avec les fruits d’été). De plus, en pâtissant je lui ai découvert un goût différent lors de la cuisson. Alors si vous souhaitez vous lancer dans la réalisation de cette délicieuse recette, suivez le guide.

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 1 verre d’eau
  • 120g de sucre

(Selon ce que vous souhaitez, vous pouvez, bien évidemment, diviser ou multiplier les quantités).

Recette de la compote à la banane :

1. Couper les bananes en rondelle dans une casserole.

compte à la banane - Cotton Candy

2. Ajouter l’eau et le sucre.

compte à la banane - Cotton Candy

3. Laissez cuire le mélange pendant 1 heure environ. Pour ma part, j’ai choisi de réaliser la cuisson par étapes. D’abord 20 minutes, puis 4 fois 10 minutes. Puis, laisser refroidir avant de déguster.

compte à la banane - Cotton Candy

Quelle est votre recette facile, rapide et délicieuse en automne ?

Vous aimerez peut-être

0 commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.