Il y a quelques temps, j’ai voulu tenter une recette à base de ce que j’aime le plus : le poulet. J’ai donc regardé les ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo et j’ai essayé une nouvelle recette : le poulet carbonara.
★ Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 cuisses de poulet
- un sachet de lardons (100g)
- des champignons (si possible, frais ou surgelés)
- 4 pommes de terre
- un pot de crème fraiche (on utilise ici 4 cuillères à soupe)
- du beurre
★ Recette
1. Mettre du beurre dans une sauteuse, puis le faire fondre. Faire revenir les cuisses de poulet dedans.
2. Ajouter les pommes de terre, émincées en morceaux (cela facilitera la cuisson et en réduira le temps).
3. Lorsque le poulet et les pommes de terre sont presque cuits, ajoutez les lardons, puis laissez les cuire.
4. Quand les lardons sont (presque) cuits, ajoutez la crème fraiche de manière généreuse (4 cuillères à soupe), ainsi que les champignons.
5. Salez (très peu, car les lardons apportent déjà du sel) et poivrez. Remuez le tout à l’aide d’une spatule afin que les arômes se répartissent dans l’ensemble du plat. Puis laissez mijoter quelques minutes.
6. C’est prêt ! Vous pouvez déguster !
★ Astuce : si vous utilisez des champignons surgelés, je vous conseille de les faire cuire au préalable dans une poêle puis de les égoutter, afin d’éviter que ceux-ci ne rendent trop d’eau dans le plat.
BON APPÉTIT
2 commentaires
Une recette trop bonne dans le même style :
– Faire cuire des haricots verts surgelés ou frais (évitez les boites)
– Faire une préparation : bacon coupé + oignons + crème légère + sel + poivre + fond de veau
Verser la préparation sur les haricots verts et dégustez 😀
Recette conseillée par ma diététicienne 🙂
Bisouilles Steph !
Ca me semble bien bon ça ! J’essaierai à l’occasion :). Merci !