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{ RECETTE } Poulet carbonara

18 novembre 2015

Il y a quelques temps, j’ai voulu tenter une recette à base de ce que j’aime le plus : le poulet. J’ai donc regardé les ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo et j’ai essayé une nouvelle recette : le poulet carbonara.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 cuisses de poulet
  • un sachet de lardons (100g)
  • des champignons (si possible, frais ou surgelés)
  • 4 pommes de terre
  • un pot de crème fraiche (on utilise ici 4 cuillères à soupe)
  • du beurre

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Recette
1. Mettre du beurre dans une sauteuse, puis le faire fondre. Faire revenir les cuisses de poulet dedans.

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2. Ajouter les pommes de terre, émincées en morceaux (cela facilitera la cuisson et en réduira le temps).

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3. Lorsque le poulet et les pommes de terre sont presque cuits, ajoutez les lardons, puis laissez les cuire.

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4. Quand les lardons sont (presque) cuits, ajoutez la crème fraiche de manière généreuse (4 cuillères à soupe), ainsi que les champignons.

5. Salez (très peu, car les lardons apportent déjà du sel) et poivrez. Remuez le tout à l’aide d’une spatule afin que les arômes se répartissent dans l’ensemble du plat. Puis laissez mijoter quelques minutes.

6. C’est prêt ! Vous pouvez déguster !

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Astuce : si vous utilisez des champignons surgelés, je vous conseille de les faire cuire au préalable dans une poêle puis de les égoutter, afin d’éviter que ceux-ci ne rendent trop d’eau dans le plat.

BON APPÉTIT

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2 commentaires

  • Reply Julie 19 novembre 2015 at 0 h 05 min

    Une recette trop bonne dans le même style :
    – Faire cuire des haricots verts surgelés ou frais (évitez les boites)
    – Faire une préparation : bacon coupé + oignons + crème légère + sel + poivre + fond de veau

    Verser la préparation sur les haricots verts et dégustez 😀
    Recette conseillée par ma diététicienne 🙂
    Bisouilles Steph !

    • Reply Fl3ur de lun3 29 novembre 2015 at 16 h 01 min

      Ca me semble bien bon ça ! J’essaierai à l’occasion :). Merci !

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