Hier, c’était la Chandeleur. Et depuis le temps, vous connaissez à me connaître et donc, à savoir que je suis une gourmande invétérée. Il était donc évident qu’hier je me régale avec des crêpes ! Aujourd’hui, je vous propose donc ma recette. Très nature, elle vous permet d’agrémenter vos crêpes de sucré ou de salé. Et ça, on adore !
★ Ingrédients (pour 12 crêpes environ)
- 150g de farine
- 2 œufs
- 2 verres et demi de lait (environ)
- 40g de beurre (légèrement fondu)
- une pincée de sel (environ 1/2 cuillère à café)
★ Recette
1. Dans un saladier, mettre la farine et le sel.
2. Casser les œufs dans le saladier et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Ajouter peu à peu le lait froid, ainsi que le beurre, juste fondu. Bien battre cette pâte assez liquide.
4. Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.
5. Enfin, faire cuire les crêpes et les déguster chaudes ou froides, natures ou agrémentées.
BON APPETIT
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